设为首页 加入收藏
88必发在线娱乐_88必发娱乐手机版<<官网入口>>

工程动态

【隧道公司】九峰渠连通工程冒雪施工抢进度

时间:2018-01-29 08:33:58  来源:

  近日,受高空西南急流和北方强冷空气不断南下的影响,武汉地区迎来了“今冬最冷时段”,气温骤降。然而,在武汉88必发在线娱乐集团隧道工程公司承建的武汉市“四水共治”重点工程——九峰渠连通工程施工现场,项目建设团队却冒风雪、战严寒,争分夺秒抢进度,力争今年5月底实现通渠目标。

  26日,当天九峰渠连通工程施工过程中,室外温度已降至零下,凛冽的寒风吹得人只打哆嗦。施工人员身穿雨衣,雪花轻盈的飘落在他们的脸上,肩上,手套已经湿透了,双手如同浸泡在冰水中一样。尽管如此,现场没有人叫苦退缩,仍在紧张有序的工作着。看着他们的辛勤劳动的背影,不禁为之感叹,他们坚定的身躯为寒冷的冬天增添了一道亮丽的风景线。

  在建的“武昌大东湖水网连通工程”位于武汉市长江南岸,是通过渠系将长江与大东湖地区各湖泊连通起来。工程起点为东湖吹笛景区,止点为严西湖渔场。本次涉铁路段的桩基施工,采用箱涵形式下穿武九下行线和三场出发线等多条铁路,基坑深度近25米,属于危险性较大的深基坑作业,施工过程控制要求高,施工难度较大。为了确保项目按期完工,项目部加强组织领导,倒排工期,认真编制工程节点计划。下属各参建单位精心组织,合理安排,严格执行各项规章制度,明确责任,落实到人。项目团队以等不得,慢不得,松不得的紧迫感,以抢晴天,战雨天、拼雪天的坚强品质,以“凝心聚力,拼搏赶超,勇于担当”的精神风貌,时刻保持箭在弦上,随时待发的状态,扎实有效开展工作,力争按期保质保量完成建设任务。(夏芸)

图片9.png

图片10.png